印尼地震死亡人數升至35人 暫無中國公民傷亡

來源:新華社 2021-01-15 18:45

  印度尼西亞西蘇拉威西省抗災署15日説,西蘇拉威西省當天凌晨發生的6.2級地震已致35人死亡,另有637人受傷,其中重傷189人。

  據中國駐印尼大使館消息,截至目前沒有收到中國公民在地震中傷亡的報告。

  印尼國家抗災署在一份聲明中説,受災地區已有1.6萬人被緊急撤離,安置在10個臨時避難所。在西蘇拉威西省首府馬穆朱,數百間民房、省政府一棟大樓,還有一家酒店、醫院和超市在地震中遭到嚴重損毀。當地電力中斷,通信時斷時續。連接馬傑內縣和馬穆朱的公路因發生多處滑坡而交通中斷,目前尚未恢復。

  聲明説,印尼國家抗災署聯合印尼國民軍和警察、國家搜救局、當地衞生機構人員和志願者組成的救援隊正在積極救治傷員、搭建緊急避難所、幫助民眾撤離並統計人員傷亡和財產損失。聲明表示,災區除急需食品、毛毯和墊子、帳篷、醫療物資外,還需要挖掘機等重型機械和通信設備。

  據印尼氣象、氣候和地球物理局網站報告,雅加達時間1時28分(北京時間2時28分),西蘇拉威西省馬傑內縣境內發生6.2級地震,震源深度10公里。

  印尼地處環太平洋地震帶,每年發生大小地震數千次。2018年9月,印尼中蘇拉威西省棟加拉縣發生7.4級地震,地震及其引發的海嘯造成2000多人死亡。

  來源 新華社

編輯:lt03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)