時間:10時

來源:瀋陽網 2021-01-16 04:53

  地點:皇姑區明廉街道明北社區

  人物:明北社區黨委書記劉偉

  “您好,現在是特殊時期,您不能進來。這樣吧,你把家門鑰匙從卡口遞過來,我和志願者幫你處理,放心!”這個堅定略帶沙啞的聲音,來自明北社區書記劉偉。

  記不清已經跑了多少層樓,在樓棟門前的小花園裏,劉偉摘下口罩深吸了一口氣,趕緊又戴上,疫情防控關鍵時期各種措施可馬虎不得。一口氣爬到6樓,劉偉打開了一户居民的家門,屋子裏的水已經沒過了腳踝。二話不説,顧不得自己的鞋子,她趕緊進屋把閥門關上,緊急處理了漏水。“最多一天,我處理了7家漏水。現在一些居民被隔離在外,家裏沒人,我只能電話通知漏水情況,讓他們到卡口送鑰匙,我帶着志願者清理。”

  隨後,劉偉又跑到小廣場上掃起雪來。“天氣預報説下雪,我昨天一夜都沒睡。”1月15日,明北社區要做第五次核酸檢測,劉偉腦子裏都是還有哪些工作沒有安排妥。一早6時她就來到社區,此時,已經有兩位志願者在除雪了。8時30分,她又安排醫護人員和志願者去做核酸檢測。隨後,她就接到了居民的電話説樓上有漏水。在這些繁瑣的工作期間,她手機裏9個小區羣不停地往外“蹦”消息,等待她的解答和處理。

  上午10時,劉偉還沒吃上早飯,這對已經瘦了五六斤的她來説成了常態。

  明北社區有9個小區,34棟樓,3331户居民,320名居家隔離人員。從2020年12月27日至今,劉偉沒有回過家,每天從早6點忙到第二天凌晨一兩點,始終用自己的堅守,為社區羣眾的健康安全保駕護航。瀋陽晚報、沈報全媒體高級記者呂佳主任攝影記者常晟罡

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)