造謠“蘭醫二院發現疑似病例”,一網民被拘7日

來源:蘭州日報微信公號 2021-01-16 13:24

  1月15日,蘭州市公安局依法查處一起編造散佈新冠肺炎疫情謠言案件。

  經查,1月14日下午2時許,網民馬某在微信羣看到一則內容為“蘭醫二院發現疑似新冠病例”的信息,在未經核實的情況下,擅自添加“筆者下午14時50分專門電話進行了確認,請大家積極做好個人防護!”的內容後,通過其個人賬户發佈此信息,在網上迅速傳播,造成不良影響,馬某的上述行為涉嫌虛構事實,擾亂公共秩序,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,公安機關已依法對其處以行政拘留7日、罰款500元的處罰。

  警方鄭重提醒:當前正值疫情防控關鍵時期,希望廣大市民在做好防疫工作的同時,不造謠、不信謠、不傳謠。對於在網上編造傳播散佈謠言,擾亂公共秩序等違法犯罪行為,公安機關將依法嚴厲打擊。

編輯:xw029
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)